너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17522.12.22

수도요금이 전달보다 많이나왔네요?

지날달보다 수도사용량이 많이나왔다고합니다. 수도사용빈도는 똑같은데요.18톤정도 더사용했다합니다. 밤에는 화장실에서 물소리가들리는데 아무리 봐도물이새는곳은 없어요.수도전문가를 모셔와 검사를 해봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    수도 요금이 올랐기 때문에 요금이 전달 보다 더 나올 수 있습니다. 전기요금, 난방비, 수도세, 건강보험료, 물가가 다 올랐습니다.

    그러나 그 양의 차이가 크고 요금의 차이도 너무 크다면 수도 전문 업체를 부르셔서 점검을 해보세요