기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.21

모과에는 어떤 영양성분이 들어 있고 어떤 효능이 있나요?

일상생활에서 모과차가 좋다고 하여 모과차를 자주 먹고 있는데 이런 모과에는 어떤 영양성분이 들어 있고 어떤 효능이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.모과에는 비타민 C. A, 베타카로틴, 식이섬유, 인, 칼슘, 칼륨이 풍부하며. 피로회복. 기관지건강. 면역력강화. 소화기능 개선. 노화예방. 암예방 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    모과에는 사포닌·구연산·비타민C·플라보노이드 등이 풍부해 피로를 회복시키고 감기도 예방합니다.신경통·근육통·빈혈 등의 치료에도 좋지요.

  • 안녕하세요.

    모과는 다양한 영양소인 비타민C, 사과산, 구연산, 비타민B1, 비타민B2, 칼륨, 칼슘, 철분, 인 등을 풍부하게 함유하고 있어, 피로 해소, 감기 예방, 소화 촉진, 신경과 근육 기능 개선, 혈압 조절, 뼈와 치아 건강, 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

    모과를 꾸준히 섭취하여 건강 효과를 누릴 수 있으며, 모과차를 마시는 것이 간편한 섭취 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    모과차에는 여러 가지 영양소들이 들어 있는데요 구연산 비타민 C 사포닌 플라보노이드 같은 성분이 들어 있어서 피로회복에 도움을 주고 감기 예방 그리고 신경통 빈혈에도 도움을 많이 쉽니다.