부동산경제
활달한날쥐43
활달한날쥐4323.10.22

지금살고있는집이 2년계약기간이끝나서 ᆢ

지금살고있는집이 계약한지 2년이다되어서 연장계약을해야하는데 집주인이 부동산에가서 계약서를다시써야한다고하는데 비용이5만원정도드는데 ᆢ다른방법은없는지요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    대필료를 지급하는 것으로 보이며, 5만원 수준이라면 비싼편은 아닙니다. 만약 대필료 없이 계약서를 작성하고 싶다면 두 당사자간 임의로 계약서를 작성하여 서명 및 날인을 하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다,

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    조건의 변동이 없는경우 계약서를 굳이 다시쓰지 않으셔도 됩니다. 임대인이 원해서 하는경우 대필수수료는 임대인이 지급하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    수수료 때문이라면 두분이 하시는 수밖에 없습니다

    쌍방 협의로 그계약서 보고 고칠부분만 고치고 계약서 쓰시기 바랍니다