경제동향경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.09.08

중국 부동산 회사 위기가 번질 가능성 얼마나 클까요?

중국의 벽개원이라는 회사 위기가 크게 대두되면서 국제 금융시장에 다시 위기가 드리우고 있는 모습인데요. 이것이 실제로 전체 경제에 미칠 영향이 얼마나 클까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 중국과 같은 경우 중국의 경기침체를

    보이면 전세계 경제성장률도 떨어진다는 등

    아직까지는 판단하기는 이르겠지만 아무래도 세계경제에

    위축이 될 여지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재로서는 중국 부동산 경기 자체가 침체로 빠지고 있으며 금리를 인하하는 정책이 전혀 효과를 보지 못하고 있어 중국 경제의 30%이상을 차지하는 부동산 경제가 침체에 빠지는 만큼 중국 전체로 경기침체로 번질 가능성이 매우 높은 상황이라고 보여져요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    중국 부동산회사가 문제는 많지만 국제금융위기로 가진 않을거라 생각합니다 중국정부가 그걸 용인하진 않겠져