식습관·식이요법건강관리
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.10.25

항산화 원리와 대표적인 음식 알려주세요.

항산화가 노화 방지에 중요하다고 하는데, 항산와와 노화 방지 원리는 무엇이고 영양제 이외에 쉽게 섭취할 수 있는 음식에 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    항산화 원리는 몸에 있는 활성산소(몸에 중요한 부분을 안 좋게 만드는)를 제거 해주는 역할을 합니다 그래서 활성화 성분이 많이 들어있는 음식 물을 드시는 것이 좋은데요

    기본적으로 비타민이 많이 들어있는 음식이 대부분항산화 성분이 많이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    인류는 호흡을 하며 생존하는 생물이기때문에 이과정에서 활성산소가 생성되게 됩니다.

    이 활성산소는 노화를 가속화하는데 이 활성산소의 생성을 억제하는것을 항산화라고 생각하시면 됩니다.

    블루베리 , 석류, 자두 등이 있으니 참고하시길 바랍니다.