영특한독수리54
영특한독수리5422.12.27

불가사리가 바다에서 무슨 역할을 하나요?

바다에 불가사리는 왜 살고 있는건가요?

가만히 있는거 같던데요. 불가사리가 바다에서 무슨 역할을 하나요?

또는 식용으로 쓰일 수 있나요?

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    불가살이는 바다를 황폐화 시킨다고 알려졌는데요.

    우리나라 해역에서 가장 흔히 볼 수 있는 것은 토착종 별불가사리,캄차카와 홋카이도 등

    추운 지역에서 건너온 아무르불가사리,바다의 지렁이라 불리는 거미불가사리와 빨강불가사리

    등의 4종이라고 합니다. 무차별적으로 잡아먹어 어민들의 시름을 깊게 만드는 종은 아무르불가사리 한 종에

    불과하다고 합니다. 나머지 종은 바다오염을 막아주는 순기능도 있읍니다.