기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.23

유산균을 섭취할때 다들 하루에 몇번드시나요?

안녕하세요 저는 자주 변비에걸려서 속이 안좋을때 유산균을 섭취를 하고 있는데 하루에 2번정도 먹으면 화장실을 가기가 어렵더라구요

인터넷에 찾아보면 하루에 1번드시는분들도 잇고 2번드시는분들도 있는데 어느정도 섭취를 해야되는지 잘모르겟습니다 화장실잘가면서 삽취할수있는 횟수는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 하루에 한번만 먹습니다

    한번씩 꾸준하게 먹으니까 배변활동도 좋아지고 속도 편하고 좋더라구요

    많이 먹는것보다 꾸준하게 드시는게 좋은거같습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저는 하루에 한번 먹어도 괜찮더라구요

    2번먹으면 화장실에 너무 자주가서 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.체질마다 다르시겠지만 저같은 경우는 한번 섭취하는것이 몸에 잘 맞는듯합니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    유산균은 식전 공복에 먹는게 좋다고 해서 아침에 공복에 한번만 먹습니다. 그렇게 먹었더니 변비가 나아졌네요.

  • 안녕하세요. 굳센꽃무지115입니다.

    유산균은 하루 한번 드시고 꼭 식후에 드셔야 제일 효과가 좋습니다. 식전은 위산도가 높기에 유산균이 많이 죽습니다

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.저는 매일 아침 공복에 한번 먹어요. 유산균은 소화뿐만 아니라 면역력 증가에도 도움되니 꾸준히 드시면 좋아요