잘웃는벌잡이184
잘웃는벌잡이18420.08.18

건망증 고치는 방법도 있을까요?

건망증도 많이 심하고 금방 말하려는 것도 잊어버리고 금방들은것도 생각이안나요? 머리 속에 암기가 하나도 안되는것같아요 누군가가 이야기를 해서 전달해 줘야하는데 기억이 안나서 명확하게 이야기를 잘못해요 좋아지는 방법이 뭐 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    건망증은 우울증, 불면증, 스트레스, 영양부족등 다양한 원인에 의해서 발생됩니다

    생활식습관이 크게 관여 되기에 하루 3세끼를 거르지 마시고 생선과 채소 과일을 드시면서 건강한 식단으로 바꾸셔야 합니다

    건망증에 도움이 되는 책읽기가 가장 좋습니다

    하루에 정해진 양을 정해놓고 하루에 읽었던 내용들을 수시로 기억하면서 훈련을 시키는 겁니다

  • 저또한 건망증으로 많이 고생을 했습니다

    막말로 점심에 먹은 음식이 기억안날때도 있었습니다

    저같은 경우 뭐 몸에 좋은 음식 먹어라 그러는데 다 필요없고

    딱 두가지만 했습니다

    첫번째로 독서!! 그리고 두번째로 고스톱같은 머리 쓰는 게임

    이두가지를 1년정도 하니 뇌가 활발해졌는지 기억력이 다시 좋아졌습니다 한번 해보세요