기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.05.11

임신 준비 중에 식단을 어떻게 하면 좋을까요?

임신 준비 중입니다. 어떤 걸 먹어야 좋을까요?

평소와 똑같이 먹고 생활해도 되나요?? 식단을 어떻게 하면 좋을 지 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    임신준비중이시라면 남자와 여자 모두 술, 담배는 최대한 자제하시고 몸을 건강하게 운동과 건강한 음식을 자주 섭취하세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 임신중에는 크게 식단관리까지는 아니라도 단거 짠거 매운거 이런것만 피해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    해로운 것만 피하면 되지 않을까요?

    술 담배 같은 것 이요

    담배냄새도 피하면 좋겠지요

    보통 엽산 많이 드시니까 엽산 드시면서

    좋은 생각 많이 하시고 아이 가지시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    임신중에는 영양을 골고루 먹어주는게 좋아요.

    고기와 야채 그리고 아기의 성장에 도움주는 음식들요.