환자 식단건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.25

소고기 육포는 인스턴트 음식인가요?

제가 소고기 육포를 좋아해서 자주 먹는 편인데요 그런데 먹을 때마다 항상 궁금한게 소고기 육포는 몸에 많이 안 좋은 음식일까요? 그리고 자주 먹으면 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    소고기 육포에는 단백질. 철분. 지방. 비타민B군. 아연이 포함되어 있어 간식이나 술안주로 좋은 식품이지만 칼로리가 높은 편에 속하니 적절한 섭취를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소고기 육포 같은 경우는 가공을 하는 과정에서 여 러가까지 첨가물을 넣는 경우에는 육포도 인스턴트 음식이라고 봐야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    소고기 육포는 일반적으로 인스턴트 음식으로 간주되지 않습니다. 인스턴트 음식은 보통 빠르게 조리가 가능하고 미리 가공된 음식을 의미하는데, 소고기 육포는 전통적으로 소고기를 얇게 썬 후 마리네이드를 이용해 건조시켜 만든 육포입니다.