환자 식단건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.02

소고기 육포는 건강에 좋은 음식인가요?

제가 평소에 소고기 육포를 간식으로 자주 먹는 편인데요 그런데 혹시 소고기 육포는 건강에 좋은 음식인가요? 자주 먹어도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    소고기 육포에는 면역력강화. 성장발육. 빈혈개선. 피부건강. 체중감량. 혈관건강에 도움이 되며. 과다섭취의 경우 나트륨 함량이 높아서 체중이 증가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    소고기육포는 단백질이 풍부한 식품이지만 나트륨 함량이 높기때문에 과량 섭취를 주의하셔야합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소고기 육포 같은 경우는 단백질이 풍부하고 철분등도 많이 들어있어서

    여러가지면에서 좋지만 나트륨 역시도 많이 들어 있기 때문에 적절하게 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요.

    소고기 육포는 단백질이 풍부하고 지방이 낮아 간식으로 적합하지만, 과다 섭취에는 주의해야 합니다.

    근육량 유지, 체중 감량, 면역력 강화에 도움이 되는 단백질, 철분, 아연을 제공합니다. 그러나 높은 나트륨 함량은 고혈압 환자에게 주의가 필요하며, 과다 섭취로 인한 발암 물질 섭취와 소화 장애에도 주의해야 합니다.

    건강한 섭취를 위해 일정량 유지, 물과 함께 섭취, 채소 및 과일과 함께 섭취, 낮은 나트륨 함량의 육포 선택을 권장합니다.