기타 고민상담고민상담
정Jn
정Jn23.11.01

공부만 하면 5분 내로 잠이와요

공부를 하거나... 아니면 다른 생각을 좀 하기만 하면 5분 이내로 잠이 옵니다.

왜 공부만 하면 잠이 올까요?

저만 이러는건가요??

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그러면 오늘은 5분만 내일은 10분 이런씩으로

    늘려보는건 어떨까요

    아니면 2분씩이라도 하루에 늘리다보면 어느세 1시간도

    가능하게 될거예요

    조금만 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    공부는 지루해서 하품이나고 잠이 올수 있으니 공부하기전에 샤워를 하고 시작하면 도움이 될거예요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    책만 보면 잠이 오는 사람이 있어요.

    공부에 적응하지 못한 뇌가 너무 열심히 일을 하기 때문에 뇌의 피로로 인해 졸립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    충분한 수면이 오히려 공부하는데에 집중력을 높혀줍니다 하고자 하는 의지를 가지고 열심히 공부하여 원하는 목표까지 도달하시길 바랍니다