기타 고민상담고민상담
단정한할미새81
단정한할미새8124.01.11

어떻게 하면 공부할때 집중이 잘될까요?

공부할때마다 요새 느끼는 거지만 1시간 기준 40분 이상을 못버티고 자리에서 일어나거나 담배를 피우러가거나 그렇습니다 왜이리 집중력이 낮은지 오래 공부할수 있는 비결이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일단 앉아만 있는 걸 먼저 훈련해야 해요. 집중이 되지 않아도 일어나지 말고 일정 시간을 정해서 제자리에 앉아 있는 연습을 먼저 해보세요. 그 뒤에 휴대폰 등 공부에 도움이 되지 않는 외부 환경을 차단하고 공부를 계속 해보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    담배는 중독성 물질이기에 담배가 일정시간이지나면 생각나는 것은 어쩔 수가 없습니다.

    금연을 하시고 공부를 하실때 다른생각은 하지않도록 노력하며 너무 피곤하거나 하면 충분한 수면을 취하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    집중력을 높이는 연습을 하셔야 합니다. 10분간 집중하고 점점 시간을 늘려가는 것이죠