지니아빠
지니아빠23.12.26

초등학생 분수에서 분모와 분자가 같은것은

초등학생 산수에서 분모와 분자가 같은 수인것은 가분수 인가요 대분수 인가요 진분수 인가요 어떤것이 정답이더라도 조금쉽게 설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    초등학교 수학에서는,

    분자가 분모보다 작으면 진분수

    분자가 분모와 같거나, 분자가 분모보다 크다면 가분수로 분류하고 있습니다.

    예를 들어 (분자)/(분모)라면, 5/5, 6/6, 7/7과 같은 분수는 모두 분자와 분모가 같으므로 가분수입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    분모와 분자가 동일하면 자연수입니다. 가분수는 분자수가 높고 대분수는 자연수+진분수, 진분수는 분모가 분자보다 큰 숫자죠.