기타 스포츠스포츠·운동
인생은 아름다워
인생은 아름다워24.08.07

올림픽 높이뛰기 룰이 어떻게 되는지 궁금합니다.

현재 파리올림픽 남자 높이 뛰기가 진행중인데요. 예선전인데 예선전은 어떻게 진행이 되고 향후 본선의 룰은 어떻게 진행이 되는지 궁금합니다.

  • 올림픽 높이 뛰기 룰에 대해서 물어보는 질문입니다. 이런 질문에 대해서 대답을 드리겠습니다. 우선 룰이라고 하는 것은 3회 동안 규정 높이를 넘어야 합니다. 이런 경우 도움 닫기를 시작해서 몸의 어디에도 걸리지 말아야 하는 것이죠. 이를 알아두세요.

    옷에 걸리는 것은 심판의 재량에 따라서 다릅니다. 혹은 봉이 넘어진다고 하여도 카메라 판정을 통해서 알 수 있습니다. 이렇게 하여서 최대한 많이 넘은 사람이 이기게 되는 것입니다. 도쿄의 경우 2.4m가 한계입니다. 이를 알아두세요.

    바심이라고 잘하는 선수가 넘은 것인데 이 선수가 이번에 부상이 크게 있기 때문에 우상혁 선수가 금메달을 노릴 수 있는 다양한 좋은 경험이 될 것입니다. 이는 디펜딩 챔피언 이라고 하는 것을 잘 알아두길 바랍니다. 높이 뛰기는 이런 것입니다.