기타 고민상담고민상담
호탕한카구99
호탕한카구9924.03.23

발목 강화에 좋은 운동 알려주세요

발목이 많이 약한편인데 그러다 보니 걸을때 마다 많이 아프기도 하며 장시간 걸을수록 부담이 많이 되는데 발목 강화에 좋은 운동 알려주세요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    많이 걷고 뛰는 수밖에 없습니다 선천적으로 발목이든 종아리 허벅지가 약한 것은 체질입니다

    상체가 발달하는 소양인 소음인이 체질일것으로 보여집니다

    체중이 빠져야함은 기본이고요, 걷고 뛰기를 계속해야합니다 빨리 달리지말고 보폭을 좁게해서요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    발목 강화에는

    우선 발목을 풀어주는 스트레칭을 하고

    스쿼트, 점핑, 모래주머니 걷기 등요