오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.06

왜 갈증날 때 이온음료를 마셔야하나요?

운동이나 야외활동으로 땀을 많이 흘리게되면 일반 물보다 이온음료를 마시는것이 좋다고하는데 왜 땀을 많이 흘리면 이온음료를 마시는것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이온음료를 마시는 이유는 몹속의 전해질 균형을 맞춰주는게 맹물보다는 유리하다는 의미에서인데, 과도한 땀을 흘리는 경우가 아닐 때는 물로써도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 후련한태양새102입니다.

    운동 후 이온 음료를 물보다 선호하는 이유는 물을 넘어 체내의 전해질 균형을 빠르게 회복시키기 위해서입니다. 운동 중에는 땀을 통해 물과 더불어 미네랄과 전해질이 손실되는데, 이온 음료는 이런 전해질을 보충하여 균형을 유지하며 효과적인 회복을 돕습니다.