초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.28

육류고기는 지방을 많이 섭취하게 되는데 오리고기는 괜찮은가요?

육류고기 많이 섭취하게 되면 지방섭취가 많아 콜레스테롤이나 여러가지 질병의 원인이 되는데 오리고기는 어떤가요 장단점 알려주세요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    오리고기는 동의보감에도 나와 있는데 스트레스를 받아 몸이 피곤할 경우 혈액순환을 원활하게 해주고 빈혈을 없앤다고 기록이 되어 있다고 합니다.

    육류이지만 육류의 단점이 적고 풍부한 단백질과 좋은 지방을 가지고 있는것이 오리고기의 특징입니다.

    혈관건강, 노폐물 배출, 면역력 향상, 노화방지 등 다양한 장점을 가지고 있습니다.

    사람의 몸은 불포화 지방산도 소화시켜 흡수할 수 있기 때문에 오리고기가 다이어트 식품이라고 하는 것은 틀린말이라고 합니다.