기타 영양상담건강관리
하얀도화지113
하얀도화지11323.06.01

오리고기는 왜 많이 먹어도 괜찮은건가요?

안녕하세요

삽겹살과 같은 돼지고기는 많이 먹으면 지방 때문에 몸에 안좋다고 하는데,

오리는 왜 많이 먹어도 괜찮은건가요?

오리고기도 굽거나 훈제해 보면, 지방이 엄청 많이 나오는데 이 지방은 먹어도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요.

    돼지고기와 오리고기는 지방 함량이 다르기 때문에 다른 영양적 특성을 가지고 있습니다. 돼지고기는 일반적으로 지방 함량이 높아 심장 건강에 나쁜 영향을 줄 수 있습니다. 그러나 오리고기는 돼지고기보다는 지방 함량이 낮고 불포화지방산으로 구성되어 있습니다. 또한 오리고기는 돼지고기에 비해 높은 단백질 함량을 가지고 있으며, 철분, 비타민 B 등의 영양소도 풍부하게 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오리 고기는 돼지고기 소고기와 달리 지방이 불포화지방산으로 되어 있어서 몸에 쌓이지 않고 배출이 되기 때문에

    먹어도 괜찮다고 하는 것입니다