반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.10

강아지는 원래다 수영을 좋아하거나 물을 좋아하나요?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지는 여름이 되면 수영하는 거를 엄청 좋아하는데요 그리고 계곡 같은 곳에 가면 물놀이를 엄청 해요 원래 강아지들은 다 수영을 좋아하거나 물을 좋아하나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    원래 소형견들 강아지는 물에 들어가는 것을 좋아하지 않습니다.

    털도 젖도 몸도 무거워지고 체온도 빨리 손실이 일어나서 본능 적으로 물을 좋아하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람도 수영 좋아하는 사람이 있는 반면 물 하면 극혐하는 사람이 있는것과 같이 강아지도 케바케, 견가견입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    강아지들은 물놀이를 좋아하는 습성이 있습니다.

    하지만 모든 강아지가 물놀이를 좋아하는 것은 아니고

    가끔은 물을 싫어하거나 수영을 못하는 강아지도 있습니다.