심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.08

위*스 상폐결정시 투자자들은 막대한 손해는 어떻게 되나요?

국내 거래 상장된 코인이 상폐결정이 내려져서 문제가 되고 있는데요. 여기에 투자한 투자자들은 손해에 대해서는 어떻게 되는건가요? 고스란히 투자자의 손실이 되는 건가요?

  • 상폐결정된것은 말 그대로 옛말에 휴지조각이 되었다고 생각하시면됩니다 국내거래소에서 거래정지되면 투자자들은 보유한 위믹스를 개인 지갑이나 해외 거래소로 옮겨야하고 거래소에서 거래가 안되니 돈의가치가 안되는거죠 주식도 마찬가지로 상폐되면 거래가 불가해지며 모든투자는 위험부담이있는거라고생각하시면됩니다 안타깝게도 투자는 본인이 하신거라 보상을 받기는 힘들꺼같습니다