부동산경제
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.22

부동산 시세 하락에 가장 큰 영향을 미치는 것은 무엇인가요?

안녕하세요

부동산 가경에는 입지, 역세권, 학군 등 여러가지 요소로 가격이 천차만별인데요,

문득 궁금한데 부동산 하락할때는 어떤 요소가 가장 큰 영향을 미치는 것일까요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    부동산의 하락은 경제상황에 따라 미치는 요소또한 다릅니다.

    현재상황도 보면 금리가 올라서 집값이 하락한다고 합니다만 경기가 좋다면 금리가 올른다고해서 집값이 하락하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산도 시장경제이기 때문에 수요와 공급에 의해 가격이 결정됩니다, 부동산 특성상 공급에는 제한이 있으므로 수요중심으로 보시면 되는데, 전체적인 부동산시장은 금리나 정책등에 의해 수요변동이 생기고 지역에 따라서는 학군이 변경되거나, 주변지역의 혐오시설등이 입지가 예상되는 경우 하락될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    여러가지 상황이 있지만 부동산 규제도 하락의 요인이 되고 금리 인상이 제일 큰 영향을 미친다고 봅니다

    차츰 좋아지리라 봅니다

    편안한 하루되세요

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    미국의 금리 변동 , 정부정책, 전쟁등 국제적 이슈 등이 가장 큰 영향을 주는 요소 라고 볼수 있겠습니다.