양도소득세세금·세무
보고싶은등에12
보고싶은등에1224.04.02

골프회원권이 기타비유동자산으로 잡혀있는데 매각시 차액이익분 계정과목은 어떻게될까요?

골프회원권이 기타비유동자산으로 잡혀있는데 매각시 차액이생겼는데 이익이 생겼는데 그부분계정과목은 어떻게 처리해야할까요?

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    골프회원권이 재무상태표에 기타비유동자산으로 기재되어 있는 상태에서

    당해 과세기간에 매각하여 매각 차익이 발생하는 경우 손익계산서 영업외

    수익에 '기타비유동자산 매매차익 또는 고정자산매매차익' 계정으로 처리

    하면 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    무형자산처분이익 등으로 회계처리를 하시면 됩니다. 만약, 부동산 등기가 되어있는 회원권이라면 유형자산처분이익 등으로 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.