의료 보험보험
대단한관박쥐66
대단한관박쥐6624.02.23

Vin2 n901코드일때 제자리암 보험금 받을 수 없나요?

손해사정사를 쓰게되면 비용이 얼마나 나오는지

또한 조직검사지만 있으면 보험금 받을 수 있는지 궁금합니다.

이거때문에 다른 보험 가입도 안되는데 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    위 진단서만으로는 보험금을 지급하지 않습니다.

    암 보험금은 조직검사결과지 토태로 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    Vin2 n901코드는 자궁경부의 중등도 이형성을 의미합니다.

    일반적으로 조직검사 결과가 CIN2 이상으로 보고되면 제자리암으로 인정될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    손해사정사를 쓰게되면 비용이 얼마나 나오는지

    : 보통 비용은 지급보험금의 15% 정도입니다.

    또한 조직검사지만 있으면 보험금 받을 수 있는지 궁금합니다.

    : 네, 기본적으로 진단서, 조직검사지, 수술기록지를 기초로 청구를 할 수 있습니다.

    다만, VIN2의 경우 기본적으로 보험사에서는 진단코드가 KCD상 암진단비의 대상이 아니라고 주장하며 보험금을 거절할 것으로,

    이에 대해서는 보험약관해석에 대한 붅쟁으로 추가로 자문비용이 소요될 수 있습니다.

    Vin2의 경우 개인이 보험사를 상대로 다투기는 어려운 사안으로 손해사정사를 선임하여 진행하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상피내 신생물 vin2 단계인 경우로 진단 코드가 N90.1 인 경우 제자리암 청구가 가능합니다.

    자세한 것은 조직 검사 결과지를 살펴 보아야 할 것이고 보험사에 보험금을 청구할 때에도 진단서와, 조직검사지를

    같이 제출해야 합니다.