향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.12

술은 적게 먹어도 해로운 거는 똑같은가요?

제가 술을 끊지 못하고 차라리 조금만 마시려고 하는데요 그런데 혹시 술은 조금만 마셔도 해로운 거는 똑같은 건가요? 많이 마신 거랑 차이가 크게 없을까요?

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    적은 양의 술을 마시더라도 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있으며, 음주량을 줄이는 것은 건강에

    이로운 선택일 수 있습니다.

    음주량을 줄이고 건강한 생활습관을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저도 술을 즐기는 정도로 사람들 만나면 본인의 주량껏 마시고

    과음을 하면 며칠 쉬어주면서 간 해독력이나 알콜분해정도를

    봐가면서 마시는 편입니다. 본인 몸에 맞게 적절하게 드시면

    큰 문제는 없을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    당연히 적게마시는게 좋습니다.

    많이드시면 그만큼 간이 알코올을 해독하려고 무리를 하게되니깐요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.외인한잔이나. 한잔정도는혈액순환에좋다고. 하잖아요. 매일 두세잔이상 마시는건중독이예요