탈퇴한 사용자

돼지고기를 굽고 나오는 기름들은 음식물 쓰레기인가요?

돼지고기를 구우면 다른 고기들보다 기름이 엄청나게 나오는데

특히 삼겹살의 경우에는 기름이 거의 물처럼 생기게 됩니다

돼지고기를 굽고 나오는 기름들은 음식물 쓰레기로 들어가는 것인가요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.02.09

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    돼지고기 기름은 많이 나오는데 냅킨으로 닦아서 식은 경우에 일반 쓰레기에 버리면 되겠습니다 그리고 난 후 후라이팬의 모든 기름을 잘 닦아서 설겆이를 하면 되겠습니다