탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.07

입헌군주제가 유럽에서 정착할 수 있었던 이유

입헌군주제가 아시아에서는 일본과 태국을 제외하면 거의 없는데

유럽의 경우 두집 걸러 한집이 현재 입헌군주국이던데

유럽에서 이 제도가 자리잡을 수 있었던 배경이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    유럽은 상대적으로 아시아의 비해 정복자 위치에 있었습니다. 그렇기에 지금까지 황실이 이어질 수 있으나

    아시아의 대부분의 국가는 식민지가 되면서 왕실이 사라지게 되고 그 뒤 현대적인 정치가 들어오면서 다시 왕실이 들어올 시간적 여유가 없었기에 상대적으로 입헌군주제가 적습니다.