헬스스포츠·운동
탈퇴한 사용자

근육이 잘 붙는 체질이 따로 있나요?

분명히 체력도 그친구보다 좋은데 무게도 더 많이 치는데, 그친구보다 근육이 많이 부족한데 사람마다 근육이 잘 붙는 체질이 있나요?

  • 강한호저167
    강한호저16724.01.03

    안녕하세요. 강한호저167입니다.

    그게 체질이고 재능이죠. 바디빌딩에서는 님이 재능이 떨어지는거고 그외 대부분의 운동에서는 님이 재능이 좋은 겁니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    사람마다 근육이 잘 붙는 체질이 있습니다. 이는 유전적인 요인과 환경적인 요인에 의해 영향을 받습니다.

    유전적인 요인으로는 근육의 성장과 발달을 조절하는 유전자가 있습니다. 이러한 유전자는 근육의 성장 속도, 근육량, 근육의 강도 등에 영향을 미칩니다.