힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.12

탕수육은 어느나라에서 발생한 음식인가요?

우리나라에서 탕수육은 대표적인 중화요리로 알려져있는데요.

실제 한국에서의 중화요리는 한국식인 경우가 꽤 있다고 듣게 되었는데요.

탕수육은 어느나라에서 시작된 음식일까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    중국의 광둥성에서 처음 만들어졌으며, 돼지고기의 껍질과 살을 얇게 썰어 튀긴 후, 달콤하고 시큼한 소스를 곁들여 먹는 음식입니다. 탕수육은 한국에서 매우 인기 있는 음식이며, 한국식 탕수육은 중국식 탕수육보다 소스가 더 달고, 튀김옷이 더 바삭합니다. 한국식 탕수육은 한국의 대표적인 중화요리 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 영국군인들을 달래기 위해서 청나라 궁정요리사들이 만들어낸 음식이 바로 탕수육이었습니다. 돼지고기를 튀기고 영국인들이 많이 거주했던 광동지역 스타일의 소스를 끼얹은 것입니다.