저축성 보험보험
향기로운호돌이129
향기로운호돌이12923.10.03

신생아를 위한 보험은 어느 정도로 들어주면 좋을까요?

신생아를 위한 보험은 오느 정도로 들어야 할까요?

실비 보험은 생각하고 있는데, 다른 것은 무엇을 들어줘야 하는지 궁금합니다.

혹은 보험을 안들어도 될런지요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자잘한 병원비 보상 받는 실비보험을 우선적으로 가입하고,

    후유장해, 선천성 질환 수술, 각종입원일당등을 위주로 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    태아보험으로 생명과 화재에 섞어서 5만원 전후로 준비하면 됩니다. 건강하게 자라면 그때 실비가입하면 되구요. 인터넷보험이 혼합상품이 있어요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    신생아들은 병원을 자주 갑니다 일단 대표적으로 필요한거는 입원비는 필 수 있입니다 그외 필 수적인것도 있구요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    이 부분에 대해서는 아마도 설계사마다 다른 의견을 내놓을 수도 있습니다. 어찌되었든 설계사들은 보험 신계약을 받아야 소득이 생기기 때문입니다. 그래도 제 소신대로 말씀드리면, 자녀 특히 어린이(태아 포함) 보험은 실비를 포함하여 5만원 미만 설계를 권하고 있습니다. 초등학생이 되기 전에 아이들은 폐렴이나 구내염 등으로 입원할 일이 종종 생깁니다. 그 외에는 거의 통원으로 치료받죠. 따라서, 다양한 치료에 폭넓게 보장되는 실비가 기본이 되고, 추가한다면 특히 입원비나 크고 작은 진단비들을 넣어도 비싸지 않게 충분히 설계가 가능합니다. 왜 최대한 저렴하게 가입하냐면 아이들에게는 최대한 저축을 많이 해줘야 하기 때문이죠. 어린이보험을 10만원 넘게 가입하면 큰 병에 걸리지 않은 이상 보험금 받을 일은 확률의 문제인데, 자녀들은 필수적으로 교육비 등은 무조건 필요하기 때문입니다. 불확실에 투자하는 돈은 최소한으로 가성비 좋게 설계하시고 확정적 사건에 에너지를 많이 투자해야 하죠. 그것이 장기적이라면 저축보험으로 준비하고 단기라면 적금으로 준비하시는 겁니다. 그리고 자녀가 만 15세가 되면 이제 평생 가져갈 수 있는 성인보험의 가입이 가능해집니다. 그 때 현금흐름을 고려해서 좋은 보험 설계하시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 "좋아요&추천" 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    태어난 이후에도 현재 확인되지 않고 성장과정에서 확인될 수 있는 장애와 일상생활배상책임 특약이 들어가면 좋구요.

    질병 상해후유장해를 함께 보강하면 좋습니다.

    예상보험료는 4만원 수준입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    출산아라면 실비,어린이보험 둘다 가입하는것을 추천합니다. 보장내역은 보험료에 맞출수있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험 가입을 하시면 될 것 같습니다.

    태아보험이란 어린이 보험에 태아, 산모, 선천적 특약등이 포함됩니다.

    여기에 실비하고 같이 가입하면 될 것 같습니다.

    당연히 보험이라는게 선택적인 것이지만.. 안들게 되면 혹시모를 상황에 보장을

    못받는 것이겠지요..

  • 안녕하세요.

    신생아의 보험은 실비보험과 건강보험으로 준비를 해 주시는게 좋습니다,

    어릴때일수록 질병에 취약하니까요.

    어린이보험은 인터넷 다이렉트로 가입하나 설계사 통하여 가입하나 보험료 같아요.

    다만 보장내용 구성에 따라서 보험료가 달라집니다,

    어린이보험은 성인보험에 비해서 가입금액도 상향되어 있고 면책기간이나

    감액기간이 없는 보험사 상품 선택이 중요합니다.

    보험료 또한 저렴합니다.

    어린이보험은 보장내용 대비 보험료가 저렴한 보험사 선택하셔야 합니다,

    3대진단비와 수술비등 준비하시면 되고 가족력이나 위험 노출빈도에 따라서

    특약 구성도 가능합니다.

    어린이보험은 인터넷으로 가입하나 설계사 통해서 하나 보험료 차이 없습니다,

    아래 링크로 문의주시면 자세한 안내와 도움 드리겠습니다.

    감사합니다,

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험은 만약을 위해서 가입하는 것으로 만약에 발생할 수 있는 질병상해에 대해 개개인마다 대응이 다르기 때문에 이는 개인별 성향에 따라 다릅니다.

    즉 사고가 없을거라고 확신한다면 모든 보험은 필요가 없는 것이고 사고에 대해 적극준비를 한다면 가입금액을 높게 가입을 하게 되어 이는 개인별 경제사정에 따라서도 가입금액이 다르게 됩니다.

    따라서 본인의 위험에 대한 성향 경제적 사정을 고러하여 가입여부 및 가입금액을 결정하시면 됩니다.