식습관·식이요법건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.09

마그네슘이 풍부한 음식이 어떤게 있나요

눈떨림이 있고 손톱이 너무 약해서 선생님께 여쭤보니 마그네슘이 부족해서일수 있다고 하시는데요 .평소에 마그메슘이 충부한 음식이 어떤것이 있을까요.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 마그네슘이 많은 음식으로 호박씨, 시금치, 아보카도, 고등어, 견과류, 바나나, 두부, 검은콩, 케일, 감자등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    마그네슘의 경우 아몬드 호두 같은 견과류에 풍부하며 시금치, 해바라기씨 등 씨 종류, 아보카도 감자에 많이 들어있습니다.

    눈떨림의 경우 윗눈썹의 경우 혈액순환이 잘 안되는것으로 따듯한 물을 마시는것이 더 도움이 될 수 있고

    손톱이 약한것은 비타민b군이 부족한것으로 비타민b가 풍부한 콩류, 계란, 우유가 더 많은 도움을 줄 수 있습니다.