양도소득세세금·세무
활발한지빠귀30
활발한지빠귀3023.10.16

법인에서 대표자로 다세대주택을 명의변경 했는데, 이럴때 양도세 신고를 해야하나요?

양도세 신고를 해야하는지, 안해도 되는지 그 기준도 알려주시면 감사하겠습니다.
그냥 내년 3월에 법인세 신고만 하면 되는지도 궁금해요~

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    돈을 주고받지 않고 명의이전을 하셨다면 대표자는 증여세 신고를 하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.