기타 영양상담건강관리
성실한몬드
성실한몬드23.05.27

대체 당류에 대해 궁금합니다 !

안녕하세요?

설탕을 대체하는 당류로 제가 등어본건 소비톨, 말티톨, 에리스리튤, 스테비아 종류인데요.

대체당류는 몸의 혈당을 올리지 않는건지 궁금하구요.

대체당류 중 괜찮은 것이 뭔지 궁금힙니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    그전에 연구 결과로는 대체당으로 되어 있는것은 혈당을 올리지 않는다라고 연구 발표를 하였는데요

    최근에 발표로는 혈당에 관여를 한다는 연구 결과가 있기는 합니다.

    아직 이야기중이라서 지켜봐야 할것 같습니다.