식습관·식이요법건강관리
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.02.19

프락토올리고당도 대체당으로 사용할수 있나요?

보통 혈당스파이크와 칼로리 문제로 설탕대신 스테비아나 에리스리톨 등 대체 당을 사용하던데, 프락토 올리고당고 같은 맥락으로 사용이ㅏ 가능한가요? 칼로리나 혈당스파이크 측면에서 설명부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    프락토 올리고당은 소화 효소에 흡수되거나 분해 되지 않기 때문에 설탕을 대신하는 대체제로도

    충분히 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    프락토올리고당은 대체당처럼 칼로리가 없거나 혈당치를 아애 올리지않진않습니다.

    하지만 일반 설탕이나 액상과당보다는 건강에 도움을 줄 수 있습니다.