산부인과의료상담
섹시한라마카크21
섹시한라마카크2124.01.16

사후피임약 임신가능성 봐주세요ㅠㅜ

나이
성별
여성
관계 후 2시간만에 사후피임약 먹었구

관계 11일, 13일째 아침에 얼리임테기 음성 떴으면

안심해도되나요ㅠㅠ? 생리를안해서요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    관계후 2시간이내 복용 했고 임테기 결과도 음성이라면 임신 가능성은 거의 없겠습니다. 너무 걱정하지 마시기 바랍니다.

  • 정황 상 보았을 때 임신이 되기에는 현실적으로 매우 가능성이 희박해 보입니다. 안심을 하여도 괜찮아 보이지만, 생리가 지연되는 것에 있어서는 진료 및 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사후피임약을 관계 후 2시간 이내에 복용하셨다면, 이는 매우 효과적인 시기로, 임신 가능성을 상당히 낮춥니다. 사후피임약은 관계 후 가능한 빨리 복용할수록 효과가 높아지며, 특히 24시간 이내 복용이 가장 권장됩니다.

    관계 후 11일과 13일째에 얼리임테기로 음성 판정을 받았다면, 임신 가능성은 낮은 편입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사후피임약을 2시간만에 먹으셨다면 피임확률이 매우 높습니다.

    임신 가능성은 거의 없다고 보셔도 됩니다.

    거기다가 얼리 테스트기까지 해보셨으니 임신은 아니라고 보셔도 되겠으며 사후피임약 때문에 생리 시기에 변화가 있을 수 있겠습니다.

    피임약은 고용량의 호르몬제이기 때문에 영향을 줄 수 있겠습니다.