가압류·가처분법률
보람찬호랑나비166
보람찬호랑나비16624.02.27

경매 후순위 임차인 배당순위 질문 드립니다..

안녕하세요

A >> 확정일 : 21.12.08 / 전입일 : 21.12.15 / 점유일 : 22.01.18

B >> 확정일 : 21.12.11 / 전입일 : 22.01.08 / 점유일 : 22.01.08

A, B 두사람 모두 후순위 임차인인데 A가 경매에서 배당 순위가 더 먼저인가요??

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    기본적으로 확정일자와 전입일 모두를 갖춘 시기가 빠른 순서대로 경매배당에서도 우선순위가 인정되겠습니다. A가 우선한다고 판단됩니다.