청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.24

더러워진 화이트보드 깨끗이 닦는방법좀 알려주세요

화이트보드를 오래사용하다보니 얼룩이 많이

남아있어요. 많이 더러워져서 교체하기는 너무

아까워서 깨끗이 닦아서 사용하려고합니다.

더러워진 화이트보드 얼룩을 깨끗이 제거하는 방법이 궁굼합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    화이트 보드의 얼룩은 아세톤이나 비눗물을 이용해주시면 기름 성분이 녹으면서 깨끗하게 됩니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그럴땐 집에있는 손소독제를 이용하시거나 아세톤을 걸레에 묻혀서 닦아주시면 깨끗히 지울수있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    화이트보드 자국은 휘발성이있는 걸로 닦아주면 지울수있습니다

    예전에는 아세톤이나 물파스를 사용했었는데 요즘은 손소독제가 주변에 많으니 사용해보시는걸 추천드립니나

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    화이트보드의 오래지나 생긴자국은 휘발성이 있는

    제품을 사용하면 간단히 지울수있습니다

    메니큐어 지우는 아세톤이나, 요즘은 손소독제가 흔하니 손소독제를 사용해보시는걸 추전드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    네일 리무버(아세톤) 역시 소주와 마찬가지로 펜자국을 제거하는 데 활용할 수 있습니다.

    화장솜에 적당량을 덜어서 볼펜이나 잉크가 묻은 곳을 눌러서 제거하면 됩니다.

    여름에 자주 사용하는 물파스도 활용 가능합니다

    출처 : https://brunch.co.kr/@honeytip/270

  • 안녕하세요. 엄격한주부입니다.

    정말 신기한게 손소독티슈가 찌든때 이런것도 잘 닦이고요~ 더러운곳 정말 잘닦이더라구요~

    화이트보드도 잘닦여요~

    혹시 손소독티슈가 없으시면 손소독제를 휴지에 묻혀서 닦아도 괜찮더라구요~

    제가 사무실에서 해본 방법이예요~ ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 강력한멧새150입니다.

    소독용 에탄올을 사용해서 닦아보세요. 확실히 잘 닦입니다. 아세톤을 쓰면 화이트보드 면이 망가지니까 사용하지 않는걸 추천드립니다.