말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.21

화이트보드 깨끗하게 지우는 방법이 있나요?

화이트보드를 오래쓰다보니, 마카보드를 지워도 자국이 많이 남아있습니다.

그래서 다음에 쓸때도 이전에 써둔것이 보여서 조금 헷갈리기도 하고, 깨끗하게 쓰고 싶은데, 어떻게 하면 깨끗하게 지울수 있을까요?

기존의 지우개로는 도저히 지워지지 않는 자국들이 많습니다.

꿀팁있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 무도사입니다.

    화이트보드 깨끗하게 지우는 방법에는

    화이트 보드 클리너가 있구요.

    그외 치약 손세정제 치약 물파스 가 있을수 있는데 화이트보드 클리너가 편하고 좋아요

  • 제일 간단한것은 초극세사로 물을 사용해 닦는 방법이고 그래도 자국이 남으면 알콜로 닦고 말리면 깨끗해집니다.

    휴지로 닦아도 좋지만 초극세사를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    물에 헝겊등을 담궈 짜낸다음 닦아보세요

    그래도 깨끗하게 지워지지 않음 알콜이나

    아세톤등을 묻혀 닦으심 깨끗하게 지워질겁니다.

  • 화이트보드를 깨끗하게 지우기 위해서는 알콜 성분이 필요합니다. 파스나 모기 살충제 등을 뿌리고 휴지나 천으로 닦으면 깨끗하게 지워집니다.