영양제약·영양제
대견한사슴벌레135
대견한사슴벌레13523.10.03

영양제 복용법,복용시간 문의드려요

나이
성별
남성
복용중인 약
위장약(ppi 복용안함)
기저질환
기능성소화장애,자율신경실조증,만성위축성위염,허리디스크

영양제를 하나,둘 사다보니...너무 많은데요... 중복 되거나 과한거는 나중에 먹던지 하고..

효율적으로 먹을 수 있는 방법을 알고싶습니다

[영양제 종류]

1.비타민C 1000mg / 1알

2.쏜리서치 투퍼데이 종합비타민 / 2알

3.아사히 에비오스 맥주효모 / 30알

4.비타민A&D 25000iu / 1알

5.쿄릭 숙성마늘 500mg / 1알

6.닥터스베스트 글루코사민+콘드로이친+MSM / 5알

7.캘리포니아골드 콜라겐+비타민C(1알당 5mg) / 6알

8.나우푸드 글루타치온+밀크씨슬 / 1알

9.쏜리서치 S.A.T(커큐민피토좀+실리빈피토좀+아티초크) / 1알

10.네츄럴팩터스 WellBetX 베르베린 500mg / 1알

11.더리틀스 오메가3 1100mg / 1알

12.닥터스베스트 코큐텐+PQQ / 1알

13.나우푸드 키토산 / 1알 ------안먹는중 미개봉새제품

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 제품들중에 .비타민A&D 25000iu / 1알은 종합비타민과 중복됩니다. 비타민디만 함유된 제품으로 복용을 권장드리며, 현재 복용하는 제품들의 경우 한번에 복용을 해도 문제가 되지 않습니다. 하지만 위장이약한 경우 나누어서 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    투퍼데이 종합비타민, 비타민A&D, SAT, 오메가3는 식후 30분 내로 복용하시는 것을 추천드리며,

    종합비타민은 아침이나 점심 식후 복용이 좋습니다

    나머지는 식사와 크게 상관없이 드실 수 있으니

    편한 시간에 드시면 되며,

    한번에 많은 것을 복용하면 간에 부담이 될 수 있으니 시간대를 나누어서 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 먹고있는 영양제의 가짓수 등이 너무 많습니다. 너무 많은 양은 오히려 간에 무리를 줄 수 잇습니다.