피부과의료상담
Crowe
Crowe22.08.25

가글을 한 후 목이 더 아파요. 왜 그런걸까요?

나이
성별
여성

양치만으로 부족한 거 같아서 리스테린을 약국에서 샀어요. 가글을 한 지 일주일정도 됬는데요, 늦은 저녁을 먹고 양치 후 가글을 했는데 목 안이 더 아프고 마르고 가래가 낀 느낌이 들어요.

  • 유감스럽지만 가글을 한 뒤 목이 더 아프다는 정보만으로 그 구체적인 원인을 알 수 없으며 목 안 상태를 정확하게 평가할 수 없습니다. 일반적으로 가글을 한다고 하여서 목의 통증이 발생하는 것은 아니기 때문에 이비인후과에 방문하시어 목 안 상태를 검진 받아보아 이상 여부를 파악해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    인후염이 있을 가능성이 있어보입니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.