교통사고 과실보험
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.14

교통사고시 병원 안가도 상관없나요?

경미한 자동차 충돌이 있었는데 저는 조수석에 탔고

약간 덜컹 이런느낌만 받았는데 저는 보험이 없어서

걍 병원 안 갔는데 병원을 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    우선 사고때문에 많이 힘드시죠ㅠㅠ

    경미한 자동차 충돌이 있으셔도 몸이 불편하시면 병원가실 수 있습니다. 조수석에 타고있었다는 이유만으로 병원을 못가는 것은 아니구요, 또한 보험이 없다고 해서 병원을 갈수 없는것은 아닙니다.

    몸은 어떻게 될지모르기 때문에 병원가서 검사하시고 진행하시는게 좋습니다. 그리고 최종적으로 대인처리 진행하시면 마지막으로 합의금지급을 받을 수 있습니다.

    추가로 궁금하신 부분이있으시면 연락주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    해당 교통 사고가 경미하여 부상을 입지 않은 경우 병원에 가지 않아도 됩니다.

    다만 경과를 잘 지켜보고 아프면 상대방 차량이나 동승한 차량의 자동차 보험에 대인 접수를 요구하여 치료를 받으면 됩니다.