법인세세금·세무
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.01.21

총매출을 확인할수 있는 서류에는 어떤것이 있나요?

어떤 기업에서 어떤제품을 판매한다고 했을때 인터넷판매도 있을것이고 오프라인판매도 있으며 카드나 현금 결제 등등 판매처나 결제방식이 다양할것 같은데요 그 총매출은 어떤서류를 열람하면 할수있나요?

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    사업자가 무품 등을 판매하는 경우 매출 세금계산서, 신용카드 등 매출전표,

    현금영수증 매출액, 현금 매출액 등을 합산하여 부가가치세 예정신고 또는

    확정신고 납부를 하게 됩니다.

    국세청 홈택스 서비스에는 부가가치세 과세사업자의 부가가치세 신고를

    지원하기 위하여 세금계산서, 신용카드 매출액, 현금영수증 매출액 등을

    제공하고 있으며, 배달업체 등에서 공급한 부분은 별도로 사업자가 조회

    하여 부가가치세 매출 과세표준에 포함하여 신고납부를 해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    해당 회사의 재무제표 중 손익계산서를 확인하시면 1년간 발생한 총 수익과 총 비용 등을 확인할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.