기타 영양상담건강관리
목마른페리카나54
목마른페리카나5423.05.10

밀면과 냉면의 차이가 뭐에요???

여름 대표 음식인 냉면이 있죠

부산에는 밀면이 있고요

비주얼과 맛은 비슷하던데 차이가 뭐에요!

이름만 달리 부르는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밀면은 냉면을 대신해서 만들기 시작한것으로 밀가루와 메밀 가루를 섞어서

    만든 면을 말합니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    냉면의 면은 주로 밀가루와 전분 등을 사용하여 만들어집니다. 전분은 밀가루보다 부드럽고 쫄깃한 느낌을 주기 때문에 냉면의 면에 추가되어 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 만들어줍니다.

    한편, 밀면은 이름처럼 밀가루로 만들어진 면을 사용합니다. 밀가루는 보통 밀의 내부를 이용하여 만들어지며, 냉면의 전분과는 성분이 조금 다릅니다. 따라서, 밀면은 냉면보다 약간 더 탱글탱글한 식감을 가지고 있습니다.