영양제약·영양제
고매한스컹크176
고매한스컹크17621.03.06

영영제중 칼륨을 꼭 먹어야 하나요?

요새 영양제로 칼륨을 많이 먹던데 이거 꼭 먹어야 하는 건가요?

음식으로 섭취하는 걸로는 충분하지 않은가요? 꼭 영양제로 추가 섭취해야 하는건지 ,,,

챙겨 먹으라 하는 것들이 너무 많네요.

먹어야 한다면 얼마나 먹어야 하고, 꼭 매일 먹어야 하는지도 궁금합니다.

또 칼륨 부족시 어떤 증상들이 나타나는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요새 영양제로 칼륨을 많이 먹던데 이거 꼭 먹어야 하는 건가요?

    <<--- 일반인들은 음식으로 섭취하는 걸로 충분합니다 꼭 영양제로 추가 섭취해야 하는건 아닙니다

    먹어야 한다면 얼마나 먹어야 하고, 꼭 매일 먹어야 하는지도 궁금합니다.

    🍌 바나나 🥝 키위 아보카도 브로콜리 토마토 시금치 호박 오이 미역 해조류 견과류 콩 등에서 섭취해도 충분합니다

    또 칼륨 부족시 어떤 증상들이 나타나는지도 궁금해요.

    <<-- 몸속의 수분과 산알카리 균형 조절 역할을 합니다