얌전한황새295
얌전한황새29520.08.25

더위를 너무 타는데 팁 있을까요?

올 여름 유난히 더위를 타는지

잠깐 편의점만 다녀와도 땀이나서 바로 샤워해야 해요.

하루에 샤워를 4-5번 하는데요.

다른사람들도 이렇게 덥나 궁금하네요.

체중 변화는 없고 살도 안쪘는데 올여름이 유난히 더 덥게 느껴지네요

더위를 덜 타는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    더위를 잘타시는분들은 먹는걸 잘먹어줘야 덜 탑니다

    우선 기본적으로 체력을 높여 주고 더위를 줄여 주기 위해서는

    약병아리 1 마리의 뱃속에 황기 100g, 백출 50g, 마늘 10쪽,

    오가피 100g, 쌀 적정량을 넣어 푹 고아서 그 국물과 고기를 드시면 아주 좋은데, 이렇게 1 주일에 2, 3회 드시게 되면 한결 좋아질 것입니다

    또 다른 방법은 오미자 말린 것을 구해서(국산으로) 매일 저녁에 1.8 리터의 냉수에 약 50g의 오미자를 넣어 우려서 아침에 물병에 담아 두고 하루 종일 음료수로 드시면 더위를 진정시킬 수도 있고 체력 유지에도 도움이 됩니다.