탈퇴한 사용자

주식하는데 필요한 기본 자세는?

주식에 관심은 많은데 쉽게 접근을 못하고 있네요 돈도 돈이지만 기본 상식이 너무 없어요 쉽게 접근해서 기본적으로 손실 보지 않고 투자할 수 있는 방법있을까요

  • 초안산고양이
    초안산고양이23.08.29

    안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    겸손한 마음을 가져야 함니다. 상승장일때는 이것 저것 대충 아무거나 사두어도 오르죠. 그런데 그렇게 오른맛을 알아버리면. 스스로 난 투자에 소질이 있나봐. 난 주식을 잘하나봐 하는 스스로에게 착각에 빠지게 됨니다. 상승장에 돈버는것보다 하락장에 돈 버는 사람들이 고수라고 하잖아요. 스스로에게 객관화를 할수 있는 마음가짐이 중요한 요소중 하나일꺼라 생각함니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    기본을 많이들 얘기하시는데 사실 주식도 인생도 기본이 제일 어려운겁니다.

    특히나 주식은 기본기만 다질려고 하지말고 시장에 뛰어들어 실전경험과 시장의 흐름을 읽어야하므로 처음에 소액으로라도 도전 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    1. 기본적으로 상승하면 번다. 하락하면 잃는다. 측면을 아셔야 되고,

    2. 저렴할때 사서 비싸게 판다.

    3. 정배열일때는 단기간 상승이 쉽지만, 역배열일때는 단기간에 하락이 쉽다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    주식의 가장 큰 기본은 여유돈으로 하라... 입니다

    잃어도 상관없는 여유돈으로 주식투자를 해야 속칭 물리더라도 맘 편하게 사회 활동 하시면서 기다릴수 있습니다.

    대출이나 기타 여러가지로 급한 돈이 들어가게 되면 하루종일 주식시세창에서 눈을 떼지 못하기 때문에 무조건 여유가 있는 돈으로 투자를 하시고, 계란을 한바구니에 넣지말라.. 포트폴리오를 구성해야 피해를 최소화 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한돌꿩134입니다.

    자금관리 마인드컨트롤 딱두가지 아닐까요

    거기에 더하여 투자지식이 많으면 많을수록

    좋음

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.마음가짐입니다.

    멘탈이라고하죠

    냉정함.

    기계적인 마인드가 중요합니다