예금·적금경제
날으는 동까스
날으는 동까스23.10.25

간단한 경제,금융 용어들 질문입니다!

1. 회사체

2. 콜금리(그냥 금리와 모가틀리죠)

3. 부동산투자신탁(어떤 원리로 운영되는지)

4. 리츠(어떤 부동산 금융상품인지..)

5. CD(금리 추이표에 있는데 어떤..)

죄송스럽지만 신실한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    회사채 - 회사가 발행한 채권

    콜금리- 금융기관 상호간의 극히 단기의 자금대차인 콜에 대한 이자율

    부동산투자신탁= 리츠는 같은 말로 투자자들의 자금을 모아서 부동산 상품에 투자를 하고 이에대한 수익금의 90%를 투자자들에게 배당합니다.

    CD - 양도성예금증서. 은행의 정기예금 중에서 해당 증서의 양도를 가능하게 하는 무기명 상품으로 은행에서 발행되고 증권사와 종금사를 통해 유통합니다.