기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.03.26

신규여직원인데 시킨일을 계속 잊어버리는데 어떡해야할까요?

꼰대가 되지않기위해 배려해가며 일을 시키는데

안하고있기에 조심스레 물으면 까먹었다고합니다.

잊을만하면 종종발생되는데 어떡해야할까요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    여직원으로 하여금

    업무 메모를 자주 해놓게 해서

    자꾸 상기시켜줘야 할거 같네요

    수첩이나 포스트잇에 써놓게 해주시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어떻게 일을 시키셨는지는 모르겠지만 일을 시키실 때 그날 기한을 정해서 꼭 해오라고 이야기하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운긴꼬리22입니다. 신입사원때는 정신이 없죠 솔직하게 죄송하다고 제가 회사생활 처음이라 정신이 없다고 다음부턴 잘 숙지하겠다고 하면 아니꼽게는 안볼겁니다. 메모에 꼭 적어두시고 출근길에 한번씩 보는법도 방법입니다