검은까치259
검은까치25922.07.29

더운 밤 잠 안깨는 비결은 뭐일까요?

요새 날씨가 너무 더워서 잠을 설치는데 잠 안 깨고 자는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    저 같은 경우는 그나마 밤에는 시원하기 때문에 창문을 열고 주변에 안고 잘만한것들이 있다면 안고 자면 편하고 시원하게 자더라고요 한번 해 보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 강렬한테리어91입니다.

    선풍기와 에어컨을 이용하실수 없다면 생수얼린거를 안고자거나 하시는 조금 덜 덥습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너무 더우면 잠자기 힘들죠. 그래서 에어컨을 틀고 적정온도를 유지해놓으면 잠자는데는 도움이 되더라구요. 열대야~당연히 잠자기 힘들죠~하지만 결국 에어컨 틀고 온도를 맞춰 놓고 자면 전기세는 나가지만 잠은 잘 잡니다~^^

  • 더운날 잠청하기 어려우시죠?

    누구나 그럴듯 합니다.

    잠들기전 냉수샤워(너무 차가운물은 오히려 않좋음)가 좋습니다

    아님

    선풍기를

    발쪽으로 틀고 주무시면

    너무 춥거나 끈적거림을 방지해줍니다