자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.23

이사시 에어컨 분리관련 질문드립니다.

이사 가기전에 에어컨 분리 하는것 관련 궁금한점 있습니다.

에어컨 해당 메이커 AS로 분리 하는 것과 이삿짐 센터에 일괄 분리하는것과

어떤 방법이 더 나을런지 해서요.

어떤 분들은 해당 에어컨 AS로 해야 깔끔하고 좋다 어떤분들은 이삿짐 센터에

맡겨야 편하고 좋다등 의견들이 갈리더라구요.

이삿짐 센터에 맡겼다가 미숙한 분들이 많아서 에어컨 함부로 해서 고장나고 스크래치등

그런 사고들도 많다는 말도 들어서요.

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 요즘 왠만하 이삿짐 센터에서 다 해결해주고 깔끔하더라구요. 메이커as가 무상이 아니라면 그냥 이삿짐 센터에 전부 맡겨서 하시는게 비용 절감에도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    최근 5년 안에 이사두번정도했습니다

    이삿짐 센터에 이야기하니 관련업체 사람이 해체하고 이사갈집에 설치해주셨었어요

    스탠드하나 벽걸이하나 있고 실외기는 하나였어요

    에어컨부분만 그분이 따로 담당해주셨어서 크게 신경쓸건없엇어요

    운반만 이삿짐센터에서 하시더라구요

    설치해주신분은 대형전자제품매장에 관련된 업체 개인사장님이었습니다

    이삿짐센터에 맡기시면될것같습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    이사 가기전에 분리하는 것은 이사짐에 맡기셔도 될 것 같습니다. 좀더 신경을 써달라고 말씀을 해 주시고요.

    분리까지 해당브랜드의 서비스를 받으실 필요 까지는 없어 보이십니다.

    이사 후 설치시에는 해당 기사에게 설치를 받으시는 것 이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    에어컨 분리는 에어컨 메이커에 따라 다를 수 있습니다. 가장 안전하고 효율적인 방법은 에어컨 메이커에 따른 제품 사용 설명서를 참고하여 에어컨을 분리하는 것입니다. 또한, 이삿짐 센터에 맡기는 것도 좋은 방법입니다. 이삿짐 센터에 맡기는 것이 편리하고 안전하기 때문에, 에어컨을 분리하는 것이 어려운 경우에는 이삿짐 센터에 맡기는 것이 좋습니다.